Sebelum anda berusaha untuk membaca ini lebih jauh, saya anjurkan untuk membaca bismillah dan menguatkan mata anda agar tidak kelilipan karena tulisan tulisan di blog ini meruapakan tulisan hasil ekskresi otak yang gak karuuan dan saya pun gak tau punya otak apa enggak, serta jangan panik, maka berdoalah sebelum membaca hasil coretan iseng ini

Jumat, 21 November 2014

Ujung Jalan

Jumat, 16:30 Sore

“Ini Yah, Lumayan laaaah, cakep” Aku berusaha menggoda Ayahku yang sedang ngopi sore di teras rumah dengan foto perempuan cantik. Bukan foto porno. Ini foto perempuan yang aku taksir.

“Not bad lah. Cantik. Udah sikat aja mah kalo kata Ayah, mas” Jawab Ayahku sambil menyipitkan matanya ke arah hpku. “Mas hebat juga berani naksir cewek cantik gini. Heheheh” Tambahnya sedikit satire.

Sabtu, 15 November 2014

Bunga Untuk Kamu

"Saf, kira-kira kasih apa ya?" Aku bertanya ke Safira, via BBM tentang hadiah apa yang harus aku berikan kepada wanita yang aku anggap spesial. Sebentar lagi hari ulang tahunnya.

"Sederhana, tapi berkesan. Gak musti bagus atau mewah. Apa ya? Saran lah, Saf" Tambahku

Selang beberapa waktu Safira membalas dengan nada sedikit bertanya kepadaku. 

"Bunga? Semua cewek suka bunga"

Sabtu, 01 November 2014

Namamu, Bukan Ceritamu

Kau di beri nama layaknya dirimu tampak. Paras cantik dengan anggun dan mempesona. Membuat warna kontak BBM ku tiba-tiba tampak merah muda. Denganmu, aku merasa jadi diriku. Aku berikan nama dan ceritaku. Kamu, sebaliknya. Dalam namamu, kamu memberikan cerita berbeda.

Tampak seorang permaisuri datang dari kejauhan. Jauh, saking jauhnya, aku sudah seolah-olah mengenal kamu sejak kamu mulai berjalan mendekat 3 tahun lalu. Persamaan tempat menuntut ilmu. Awal kita bertemu.

Rabu, 29 Oktober 2014

Skype, Tengah Malam

Ngobrol dengan teman lama emang asyik. Barusan aja aku ngobrol dengan adik kelasku saat SD. Airin. 

Dia semakin cantik saja. Udah 7 tahun gak ketemu, banyak perubahan yang aku lihat. Iya selama 7 tahun itu kita gak pernah ketemu sama sekali, hanya berkontak lewat Instagram dan mengetahui bahwa dia memang sedang cantik-cantiknya melalui foto-fotonya.

Senin, 06 Oktober 2014

Merindukan Kalian, Probably

Lulus dari SMA adalah hal yang aku tunggu dari dulu. Akhirnya, aku bisa menyebut diriku "sudah dianggap dewasa", How can I say that? Aku juga gak tau. Ini perasaan yang muncul ketika kita sudah melewati fase SMA. Fase yang kata orang "Mencari Jati Diri".

Well, Sudah 4 Bulan aku tidak bertemu dengan teman SMA. Aku merindukan mereka. 

Mereka sekarang sudah berada di lingkungan baru masing-masing, Mereka mungkin sudah mempunyai banyak teman baru disana. Whatever I say, Aku hanya sedikit merindukan mereka. Mungkin juga banyak.

Rabu, 01 Oktober 2014

Siraman Tawa with Dodit Mulyanto

Bulan September aku akhiri dengan menjadi MC di acara Stand Up Comedy perdana di UINSA (Universitas Islam Negeri Surabaya) Bertajuk Siraman Tawa. 

Dengan guest star seorang Dodit Muyanto, seperti yang kita duga, acara bakal rame. Terbukti dengan tiket yang Sold Out hingga memenuhi gedung dengan kapasitas sekitar 700 orang. 

Untuk kesekian kalinya aku menjadi MC di Acara Stand Up Comedy. Alhamdulillah Tuhan masih memberiku rejeki. Tapi, acara yang ini lebih menantang karena pesona Dodit yang sekarang lagi dipuja. Banyak fans dari Dodit datang jauh-jauh dari penjuru daerah Jatim. Ada dari Gresik, dari Kediri, ada juga yang dari kemarin.

Jumat, 26 September 2014

DPR = Dewan Perwakilan Rampok

Aku ingat, saat aku masih kecil. Sekitar kelas 3 SD. Aku pernah ditanya guru-ku perihal PPKn. Beliau menanyakan kepada aku, siapa nama Walikota Sidoarjo. Kebetulan, karena aku tinggal di Sidoarjo. Aku malu, celingak-celinguk berusaha mencari jawaban dari teman sebelahku. Ternyata, Dia juga tidak tahu.

Ini bukan masalah usia ku yang masih kecil atau udah gede. Tapi ini masalah, apakah pemimpin nya, dikenali atau tidak. Sekarang, anak SD sebagian besar tau, siapa kepala daerah mereka. Baliho, poster dimana-mana, sekedar menunjukkan simpati dan saling promo saat Pilkada langsung. Pemimpin memang harus kita kenali, karena pemimpin itu untuk dikenali, dan mereka mengenali kita.

Kamis, 18 September 2014

Wanita Lama dari BBM (Bagian 3)

Malam hari, Jam 20:35. Berharap sebuah balasan dari wanita yang selalu aku tunggu BBM nya. Aku BBM dia sekitar pukul 5 sore tadi. Sampe sekarang belum ada balasan. Mungkin dia sibuk. Atau mungkin dia menyibukkan diri. 

Hp yang daritadi aku pegang, hanya aku mainkan tombol lock-unlock nya aja. Buka BBM, lihat recent update lalu aku tutup lagi. Berlahan waktu gak kerasa udah jam setengah 10 malam. Mainin tombol buka-tutup kunci aja bisa sampe selama itu. Maklum, berharap sebuah pesan yang dibalas. Sekedar dibaca saja cukup.

Rabu, 10 September 2014

Wanita Lama dari BBM (Bagian 2)

"Selamat pagi, selamat sekolah! Have a great day" Semangat ku lewat BBM

Kali ini dia membalas BBM ku, Sedikit senang ketika muncul kalimat "Is writting message..." Di bawah DP BBM nya. Disini, aku menunggu balasan sambil memainkan recent update. Berharap-harap dia menyemangati ku balik atau sekedar membalas sapaanku di pagi hari. Wajah penuh harap di pagi hari tiba-tiba sirna ketika Hpku berbunyi dan muncul balasan

"Yuup"

Udah. Gitu doang balesnya?

Selasa, 09 September 2014

Wanita Lama dari BBM (Bagian 1)

Dua Bulan yang lalu hape ku sedang rusak. Rusak parah sampe susah buat BBM an dan Whatsapp-an. Padahal, aku baru aja dapet pin BB teman lama sejak SMP yang dulu sempet aku taksir.  Dia sekarang tingga di Malang. Lah aku di Sidoarjo. Apa daya? Satu-satunya cara untuk akrab dengan dia adalah lewat BBM. Tapi sayang, lagi rusak.

Dua hari setelah lebaran, Aku ingin Ayahku memberiku sebuah kado ulang-tahun ku ke 19. Padahal, awalnya aku hanya bergurau untuk sekedar mencairkan suasana obrolan di ruang tamu depan rumah. Iya, ruang tamu ku ada di depan rumah. 

Imajinasi dan Instagram

Semua orang telah dianugerahi sebuah imajinasi oleh Tuhan. Imajinasi yang gak ada batasnya. Imajinasi bisa jadi keren bisa juga jadi gak keren. Kan ada tuh orang yang suka berimajinasi. Tapi imajinasinya cabul. Mungkin orang yang kayak gini suka ngebayangin Tapir lagi ML. Ih, jorok.

Sekitar 3 Minggu yang lalu di cafe di Sidoarjo, Aku temu kangen bareng komunitas Stand Up Indo Sidoarjo. Kebetulan udah gak ketemu agak lama karena udah gak saling ketemu pas Romadhon. Kenapa bahasanya "temu kangen"? Karena kalo yang dibuat jamu itu namaya "temulawak".

Senin, 08 September 2014

Percakapan Dengan Teman

Apa yang kita lakukan ketika ketemu temen kita tanpa sengaja. Biasanya sih, kalo temen Sekolah, selalu bakal ngajak ngobrol. Ketika bingung gimana cara mulai pembicaraan, mulai aja dengan hal yang awam aja kayak.....

"Hei, Apa kabar?"

"Loh, Kamu ngapain disini?" (kalo pas lagi ketemu di suatu tempat)

atau mungkin kalo pas lagi di toilet

"Loh! Kamu kalo mau pipis jangan disini, ini wastafel" Lupakan............

Minggu, 07 September 2014

Person With Goal

Long time no post!

Baru lulus dari SMA, dan banyak hal yang akan aku ceritakan lagi di Blog ini.

Jadi, selama setahun ini, emang aku agak sibuk, sibuk sama banyak hal. Enggak, aku gak sibuk main Pokopang. Eh tapi main Pokopang emang salah ya? Yeeee.....

Belakangan ini emang aku lagi sibuk-sibuknya. Ngurus ini-itu dan latihan untuk ini-itu. Terutama masalah "Apa yang akan saya lakukan ketika sudah lulus SMA?"